Propuesta de una metodología para la gestión de la ciencia y la innovación en una filial universitaria municipal cubana - Batista Zaldívar, Mario Adelfo; Pérez Guerrero, Julio N (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2012)
La gestión de la ciencia y la innovación en las filiales universitarias municipales cubanas se ha convertido en un proceso de vital importancia para su perfeccionamiento y pertinencia social; sin embargo, son insuficientes los fundamentos teóricos existentes sobre esta temática y las herramientas metodológicas que se aplican para su desarrollo. El objetivo de este trabajo es mostrar una propuesta metodológica para la gestión sistémica de la ciencia y la innovación en una filial universitaria municipal cubana. Su aplicación en la Filial Universitaria Municipal "Ernesto Guevara", del municipio "Calixto García", en la provincia de Holguín, permitió mejorar significativamente los indicadores de este proceso y con esto se constató la efectividad de la metodología aplicada.