Identificación documental sobre la COVID-19 y las experiencias en la Fiscalía General de la República de Cuba - Sablón Madrigal, Daysi; del Castillo Guevara, Jorge (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2021)
La Fiscalía General de la República ha jugado un rol importante en relación con la COVID-19. Esta institución ha generado un amplio volumen de documentos archivísticos como reflejo de sus actuaciones en el enfrentamiento a la pandemia. El propósito de este trabajo fue mostrar los resultados de una identificación documental realizada sobre las acciones de enfrentamiento y prevención de la COVID-19 en la en la Fiscalía General de la República de Cuba. La identificación se realizó a partir de 11 elementos relacionados con la gestión documental, para lo cual se realizó un análisis de los documentos correspondientes a los meses de abril y mayo del año 2020. Se expusieron las debilidades encontradas en relación con la gestión documental de la Fiscalía, lo que contribuirá a mejorar su trabajo organizacional. Palabras clave: COVID-19; documentos de archivo; gestión documental; identificación documental; Fiscalía General de la República.