Ciencia abierta: una nueva etapa para la Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud - Alfonso Manzanet, José Enrique (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2019)
Cuando en el año 1995 el Centro Nacional de Información de Ciencias Médicas decidió que el uso intensivo de las tecnologías de la información era el único camino para mantener la continuidad de nuestras revistas científicas, nunca imaginamos que Cuba sería entonces uno de los primeros países en Latinoamérica en adoptar el modelo de acceso abierto a la información como una política.